ようこそ ゲスト さん

新規会員登録 ログイン

プライバシーポリシー

ZOX 株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様が ZOX MALL(以下「当サイト」といいます) 当サイトを安心してご利用いただけるよう、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以 下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。



第1条 取得する個人情報の項目
当社は、法に基づき、以下に定めるお客様の個人情報を取得いたします。当社が取得する個人情報は、お客様から直接ご提供いただいた情報、お客様の対象サービスのご利用に関する情報および第三者から取得する情報が含まれます。
(1) 当サイトへのログインおよび利用等に関する情報
① ログインのためのアカウントの ID およびパスワード
② アカウント登録情報としての性別、生年月日、郵便番号およびメールアドレス
③ アカウントに紐づく情報としてお客様から提供される、氏名、住所、電話番号その他のお客様に関する情報
④ 当サイトの利用を通じてお客様が行った取引の遂行のための情報および当該取引内容に関する情報
⑤ クレジットカード情報、銀行口座情報、収納代行、代引きに関する情報その他の決済およびその方法に関する情報
⑥ お客様から当社へのお問い合わせやご連絡等に関する情報
⑦ その他、法律上の要請等により本人確認を行うための本人確認書類(運転免許証、健康保険証、住民票の写し等のことをいいます)および当該書類に含まれる情報

(2) お客様が使用する端末に関する情報および Cookie 等を利用して取得する情報
① 情報通信端末の機体識別に関する情報
② 情報通信端末の OS 情報
③ インターネットへの接続に関する情報
④ 位置情報
⑤ リファラー情報
⑥ IP アドレス情報
⑦ 閲覧した URL および閲覧した日時に関するタイムスタンプ情報
⑧ 当サイトの利用に関する情報
⑨ サーバログ情報
⑩ 表示もしくは検索された商品またはサービス等に関する情報

(3) 第三者から取得する情報
当社はお客様が会員サービスまたは対象サービスを利用した場合、必要性があり適用法令が許容する範囲においてお客様の情報の提供を第三者に要請または一般に公開されている情報から信用情報ならびに不正行為等の防止および対応に必要な情報等を取得する場合があります。なお、お客様から同意がある場合にも、同意に基づき第三者からお客様の個人情報を取得または受領することがあります。

(4) 嗜好またはその他の特性に関する推定
当社は上記で収集した情報より、お客様の嗜好またはその他の特性に関する推定する場合があります。


第2条 個人情報の利用目的
当社は、第1条に記載した個人情報を、法に基づき、以下に定めるものおよび、これらに関連する目的を含むものに利用いたします。
(1) 当サイトへのログインおよびサービスの利用(お客様の同意に基づく利用またはお客様との契約の履行のための利用)
① お客様がログインするため
② お客様に適したサービスを提供・運用するため
③ お客様と当社との間の取引の成立および履行その他のお客様によるサービスの利用のため
④ 会員であるお客様の管理のため
⑤ 商品等の梱包・発送業務のため
⑥ サービスの対価の請求のため
⑦ サービスの運営上必要な事項の通知のため
⑧ サービスの各種問合わせ、アフターサービス対応のため
⑨ 退会したお客様へのご連絡・各種問合わせ対応のため
⑩ 不正行為等の防止および対応のため
⑪ 当社が実施するサービス又は企画に関する連絡のため
⑫ ユーザーの本人認証及び各種画面における登録情報の自動表示

なお、お客様が当サイトへログインし、サービスをご利用いただくためには、当社が上記の目的および関連する目的で利用するために、お客様の個人情報をご提供いただく必要がございます。

(2) 広告・マーケティングのための利用(お客様の同意に基づく利用)
① サービス上または第三者の媒体においてサービスの勧誘、広告その他のマーケティングをするため
② メールマガジンの送信のため
③ ダイレクトメールの送付のため
④ キャンペーン、懸賞企画、アンケートの実施のため
⑤ サービス上または第三者の媒体において第三者が広告主となる広告を配信するため

(3) 個人情報の保持
当社は契約上の義務の履行を目的とし、お客様へのサービスの提供、お客様との取引等が継続される限り(会員登録を維持していただく等)お客様の個人情報を保持し、お客様へのサービスの提供やお客様との取引等が終了した後も、お客様の個人情報を 10 年間保持いたします。また、情報通信端末に関する情報および Cookie 等を利用して取得する情報などの情報については、最長 2 年間利用および保持をいたします。


第3条 個人情報の提供の同意
当社は、法令で認められる場合またはお客様の同意をいただいた場合には第三者に対して個人情報を提供いたします。以下の場合においては、当社は第三者に対して、必要な範囲で個人情報(氏名や住所など直接特定の個人を識別することができる情報を除外した情報)を提供させていただきます。
(1) サービスの提供または品質向上に必要な場合

(2) 新たなサービスの検討・開発のために必要な場合
当社は、お客様へのサービスの提供等のため必要がある場合には、委託先に対する必要かつ適切な監督を行った上で、個人情報の取り扱いを第三者に委託することがあります。なお、これらの第三者については日本国外にある者も含まれる場合があります。


第4条 個人情報の共同利用
当社は、以下のとおり個人情報を共同利用します。
(1) 共同して利用される個人情報の項目第 1 条に記載した項目

(2) 共同して利用する者の範囲
① 当社関連各社
当社関連各社につきましては、当社ホームページをご参照ください。
② お客様が購入する商品等の販売主
商品の購入、配送など、当該取引(取引のための申入れを含みます。)を遂行するのに必要な範囲で、お客様の個人情報を提供します。

(3) 利用する者の利用目的第 2 条に記載した利用目的

(4) 共同利用する個人情報の管理について責任を有する者
ZOX 株式会社


第5条 お客様の権利と選択
当社は法令に基づき、お客様の個人情報に関し、以下の権利を含む一定の権利が認められる場合があります。
① 個人情報へのアクセス:個人情報のカテゴリー、取扱いの目的、または法令が定めるその他の情報など、お客様の個人情報に関する情報へのアクセスを請求することができます。
② 個人情報の訂正:不正確な個人情報を訂正することができます。
③ 個人情報の消去:私たちが収集したお客様の個人情報の消去を請求することができます。
④ 個人情報の利用の制限
⑤ 個人情報の利用に関する異議申し立て:状況に応じて、プロファイリングや、法令に基づくその他の取扱いなど、お客様の個人情報に関する一部の取扱いに対して異議を申し立てることができます。
⑥ データポータビリティ:個人情報を利用可能な電子形式で受領し、それを第三者に送信することができます。
⑦ 個人情報の取扱いに関する理解:情報の収集元、情報を収集し第三者に提供する目的、保持する情報の内容、および情報の提供先となる第三者について詳細を確認することができます。


第6条 個人情報の確認
当社は、当社のシステム上で、お客様の個人情報が正確に維持されるように確認をおこないます。お客様は、当社所定の方法により、自らの個人情報を容易に確認することができ、お客様において変更または削除することができます。万が一、不正確または古い情報が残っている場合、適切に更新してください。当社が保有するお客様の個人情報の内容は、当社会員ページにて確認、変更、または削除していただくことができます。


第7条 本プライバシーポリシーの変更
個人情報を適切に利用し、その保護を徹底するために本プライバシーポリシーの全部または一部を随時、変更及び改正することがあります。変更等に関してはウェブサイト上に掲載される変更後の最新内容をご確認下さい。また、重要な変更がある場合は、適用開始日をお知らせしたうえで通知を行います。


第8条 クッキーの利用について
当社のサービスではお客様の閲覧情報を分析し、個々のお客様に適したサービスや情報、広告等を提供する目的のため、Cookie を利用しています。


[個人情報についてのお問い合わせ先]
〒105-0001 東京都港区虎ノ門3丁目1-1
ZOX 株式会社
お問い合わせ先