ようこそ ゲスト さん

新規会員登録 ログイン

プライバシーポリシー

ZOX 株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様が ZOX MALL(以下「当サイト」といいます) 当サイトを安心してご利用いただけるよう、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以 下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。




第1条 ZOX MALL会員様からお預かりする個人情報のお取り扱いについて
当社は、法に基づき、以下に定めるお客様の個人情報を取得いたします。当社が取得する個人情報は、お客様から直接ご提供いただいた情報、お客様の対象サービスのご利用に関する情報および第三者から取得する情報が含まれます。

(1) 事業者の氏名又は名称
 ZOX株式会社

(2) 個人情報保護管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先
 管理者職名:萩原 利彦
 所属部署:経営管理本部
 連絡先:contactbiz@zox.jp

(3) 個人情報の開示等の請求
ご本人様は、当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、下記の当社問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。
【お問合せ窓口】
 〒105-0001 東京都港区虎ノ門3-1-1
 TEL: 03-4400-6607
(土日祝日 当社指定休業日を除く9:30-17:30)

(4)個人情報を提供されることの任意性について
ご本人様が当社に個人情報を提供されるかどうかは任意によるものです。 ただし、必要な項目をいただけない場合、適切な対応ができない場合があります。

(5)本人が容易に知覚できない方法による個人情報の取得について
当サイトではクッキーを使用しています。クッキーはご利用者様の利便性向上を目的としており、個人を識別することはありません。


第2条 個人情報の利用目的

(1)個人情報の利用目的
当社は、第1条に記載した個人情報を、法に基づき、以下に定めるものおよび、これらに関連する目的を含むものに利用いたします。
① お客様がログインするため
② お客様に適したサービスを提供・運用するため
③ お客様と当社との間の取引の成立および履行その他のお客様によるサービスの利用のため
④ 会員であるお客様の管理のため
⑤ 商品等の梱包・発送業務のため
⑥ サービスの対価の請求のため
⑦ サービスの運営上必要な事項の通知のため
⑧ サービスの各種問合わせ、アフターサービス対応のため
⑨ 退会したお客様へのご連絡・各種問合わせ対応のため
⑩ 不正行為等の防止および対応のため
⑪ 当社が実施するサービス又は企画に関する連絡のため
⑫ ユーザーの本人認証及び各種画面における登録情報の自動表示
⑬ サービス上または第三者の媒体においてサービスの勧誘、広告その他のマーケティングをするため
⑭ メールマガジンの送信のため(ご希望された方に限ります)
⑮ 電子メール以外のダイレクトメールの送付のため
⑯ キャンペーン、懸賞企画、アンケートの実施のため

(2) 個人情報の保持
当社は契約上の義務の履行を目的とし、お客様へのサービスの提供、お客様との取引等が継続される限り(会員登録を維持していただく等)お客様の個人情報を保持し、お客様へのサービスの提供やお客様との取引等が終了した後も、お客様の個人情報を 10 年間保持いたします。また、情報通信端末に関する情報および Cookie 等を利用して取得する情報などの情報については、最長 2 年間利用および保持をいたします。


第3条 個人情報の第三者への提供
当社は、商品発送のため、ご購入いただいたショップに、お客様情報、購入情報を、当社システムを通じて提供します。


第4条 個人情報取扱いの委託
当社は事業運営上、3項利用目的の範囲に限って個人情報を外部に委託することがあります。


第5条 お客様の権利と選択
当社は法令に基づき、お客様の個人情報に関し、以下の権利を含む一定の権利が認められる場合があります。
① 個人情報へのアクセス:個人情報のカテゴリー、取扱いの目的、または法令が定めるその他の情報など、お客様の個人情報に関する情報へのアクセスを請求することができます。
② 個人情報の訂正:不正確な個人情報を訂正することができます。
③ 個人情報の消去:私たちが収集したお客様の個人情報の消去を請求することができます。
④ 個人情報の利用の制限
⑤ 個人情報の利用に関する異議申し立て:状況に応じて、プロファイリングや、法令に基づくその他の取扱いなど、お客様の個人情報に関する一部の取扱いに対して異議を申し立てることができます。
⑥ データポータビリティ:個人情報を利用可能な電子形式で受領し、それを第三者に送信することができます。
⑦ 個人情報の取扱いに関する理解:情報の収集元、情報を収集し第三者に提供する目的、保持する情報の内容、および情報の提供先となる第三者について詳細を確認することができます。


第6条 個人情報の確認
当社は、当社のシステム上で、お客様の個人情報が正確に維持されるように確認をおこないます。お客様は、当社所定の方法により、自らの個人情報を容易に確認することができ、お客様において変更または削除することができます。万が一、不正確または古い情報が残っている場合、適切に更新してください。当社が保有するお客様の個人情報の内容は、当社会員ページにて確認、変更、または削除していただくことができます。


第7条 本人が容易に知覚できない方法による個人情報の取得について
当サイトではクッキーを使用しています。クッキーはご利用者様の利便性向上を目的としており、個人を識別することはありません。


第8条 個人情報の開示等の請求
ご本人様は、当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、下記の当社問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。
【お問合せ窓口】
〒105-0001 東京都港区虎ノ門3-1-1
TEL: (03) 4216-7087
E-mail: contactbiz@zox.jp
(土日祝日 当社指定休業日を除く10:00-17:00)


第9条 本プライバシーポリシーの変更
個人情報を適切に利用し、その保護を徹底するために本プライバシーポリシーの全部または一部を随時、変更及び改正することがあります。変更等に関してはウェブサイト上に掲載される変更後の最新内容をご確認下さい。また、重要な変更がある場合は、適用開始日をお知らせしたうえで通知を行います。